В Украине запустят контрейлерные перевозки

03.04.2018

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщила, что начата работа по организации контрейлерных перевозок — альтернативы международным автомобильным перевозкам.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что в ряде стран есть проблема количества разрешений на проведение грузовых перевозок. Также будет детально изучен вопрос готовности инфраструктуры и состава «Укрзализныци» к выполнению контрейлерных грузоперевозок. «Наша цель — увеличить спрос на данный вид перевозок», — добавил заместитель министра инфраструктуры.

Руководство ПАО "Укрзализныця " совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков и представителями министерства инфраструктуры просчитают объемы возможных грузов. Также будут определены направления перевозок и потенциальные терминалы для погрузки-выгрузки контрейлеров. Первый тестовый контрейлерный поезд из Украины в Австрию и Италию будет запущен уже в этом году. Маршрут пройдет через территорию Венгрии, а отправка составов планируется с трех станций: Вадул — Сирет, Чоп — Захонь и Мостиска 2.