В Черноморске испытали контейнер с нижней выгрузкой для сыпучих грузов

10.10.2017

Новый тип контейнера с выгрузкой сыпучих грузов через раму днища изготовлен на контейнерном производстве ИСРЗ в Черноморске. 21 сентября в контейнерном парке ЦТС «Лиски» «Укрзализници» провели испытания опытного образца.

В стандартных контейнерах выгрузка производится через торцевой люк или бункеры в нижней части корпуса. В новой конструкции груз высыпается через раму днища, состоящую из наклонных жалюзи, которые открываются и закрываются поворотно-рычажным механизмом. В зависимости от удельного веса зерна, грузоподъемность контейнера составит до 28 тонн. Контейнер имеет повышенную высоту и объем 35 кубических метров.

Испытания функциональности нового контейнера прошли успешно. В присутствии разработчиков и изготовителей контейнерного производства ИСРЗ, а также представителей Центра транспортного сервиса «Лиски» и Регистра судоходства Украины опытный образец несколько раз загружали песком-отсевом и щебнем.

Несколько ранее звучала информация о том, что универсальный контейнер представила компания «Левада Карго». В нем пять люков, и перевозить можно как генеральные, так и насыпные грузы. В компании отмечают, что такие контейнеры смогут послужить достойной альтернативой вагонам-зерновозам, спрос на которые в пиковые периоды перевозок превышает предложение. 30-футовый универсальный контейнер обладает следующими характеристиками: длина — 9125 мм, ширина — 2500 мм, высота — 2996 мм, объем — 57,3 куб.м, грузоподъемность — 32 тонны. Помимо традиционных боковых дверей, у него есть 4 люка под загрузку сверху и один люк — снизу, для выгрузки сыпучих грузов самотеком.