Три новых железнодорожных контейнерных маршрута запустят в ближайшее время

16.04.2018

ООО ТИС планирует в ближайшие два месяца запустить новые контейнерные составы из своего терминала (станция Черноморская) в Тернополь, Винницу и Харьков. Напомним, что сейчас уже курсируют регулярные маршруты из контейнерного терминала ТИС в Киев и Днепровский речной порт.

О планах расширить железнодорожное контейнерное движение сообщил руководитель «Контейнерного терминала ТИС» Егор Гребенников. По его словам, чем больше регулярных поездов будет курсировать из терминала, тем более активно в терминал будут привлекаться крупные международные компании — такие, как мировой контейнерный перевозчик Maersk Line.

Первый еженедельный круговой контейнерный маршрут был запущен 6 сентября 2017 года. Он соединил «Контейнерный терминал ТИС» и Днепровский речной порт. Сейчас власти Винницы в свою очередь собираются построить контейнерный терминал, который будет заниматься интермодальными перевозками. Терминал, который получит название «Винница-Лиски», планируют создать на базе грузового двора станции Винница.

Первый же еженедельный круговой контейнерный поезд, который соединил «Контейнерный терминал ТИС» и Днепровский речной порт, был запущен 6 сентября 2017 года.

По словам Гребенникова, развитие контейнерного железнодорожного сообщения способствует привлечению в терминал таких крупных международных компаний как Maersk.
Напомним, 31 января из Киева (станция Лиски) к терминалу ТИС (станция Черноморская) оправился в первый рейс контейнерный поезд — совместный проект «Укрзализныци», компании Maersk Line и ООО ТИС.