Регулярный сервис Euro Marine Logistics теперь обслуживается в порту «Черноморск»

15.05.2019

Пресс-служба ГП "Морской торговый порт «Черноморск» сообщила, что 21 апреля судно City of Amsterdam осуществило пробный судозаход и доставило 442 легковых автомобиля. Это состоялось в рамках проекта по обслуживанию нового регулярного черноморского сервиса ро-ро оператора Euro Marine Logistics (EML), который стал совместным предприятием компаний Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Hoegh Autoliners.

Планы EML по открытию нового черноморского сервиса были озвучены в марте 2019 года. В ротацию портов войдут Пирей, Новороссийск и Черноморск. Второе судно с 348 автомобилями зашло в порт Черноморска несколько дней назад. По сообщению пресс-службы порта, оба судозахода показали, что транзитные перевозки накатных грузов через порт «Черноморск» экономически выгодны для всех сторон-участников.

Мультимодальный терминал морского порта «Черноморск» (терминал № 5) является единственным в Украине, который обслуживает железнодорожно-паромные и автомобильно-паромные линии, а также суда типа ро-ро (roll-on/roll-off, с горизонтальной погрузкой). Расположен терминал на причалах № 26‒28. Мощности терминала обеспечивают функционирование Евро-Азиатского транспортного коридора, который соединяет страны Западной Европы, Украину, Грузию и страны Азии.

Терминал может одновременно вести обработку двух железнодорожных паромов и двух автопаромов. Его мощности позволяют ежегодно перегружать 4,5 млн тонн грузов в вагонах, около 40 тыс. большегрузных автомобилей и 250 тыс. единиц авто- и сельхозтехники.