Потенциал Одесского порта привлекает инвесторов из Ирана

20.04.2018

19 апреля в Одесский морской порт нанесли визит должностные лица компании «Джахад Сабз» и торговой палаты провинции Альборз Исламской республики Иран. Их сопровождали представителей Украино-иранской торгово-промышленной палаты.

Руководство Одесского порта продемонстрировало иранским бизнесменам производственный потенциал своего предприятия и поделилось перспективами дальнейшего развития. Для гостей провели экскурсию по производственным комплексам порта. Украинская и иранская сторона обсудили перспективы сотрудничества в плане взаимного товарного оборота, в особенности — зерновых грузов, а также возможности инвестиций в инфраструктуру порта.

Одесский морской торговый порт в 2017 году сократил грузооборот на 4,4% — до 24,136 млн тонн. В ходе встречи с делегацией из Ирана начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук отметил: «Порт располагает солидными элеваторными мощностями для хранения и перевалки зерна, которыми оперируют частные компании. Они не загружены в полном объеме, поэтому есть возможность работать с ними. Более того, некоторые иранские компании уже сотрудничают с Одесским портом. Инвестиционные проекты рассматриваются на уровне центрального аппарата АМПУ и Министерства инфраструктуры, больших сложностей в продвижении таких проектов не будет».