Порт Херсона передадут в концессию, чтобы спасти от полного упадка

02.03.2018

Правительство Украине приняло окончательное решение о передаче в концессию предприятия «Херсонский морской торговый порт». Об этом, основываясь на информации из Министерства инфраструктуры Украины, сообщила пресс-служба АПМУ.

По данным заместителя министра инфраструктуры, итоги 2017 года показали абсолютную убыточность Херсонского порта. Чтобы улучшить положение и спасти предприятие, его нужно передать в концессию. «Министерство инфраструктуры получило ряд предложений от компаний, заинтересованных в развитии порта в рамках государственно-частного партнерства или концессии. При поддержке ЕБРР и IFC с марта 2018 года планируется начать работу над технико-экономическим обоснованием концессии Херсонского МТП», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Составить концессионное соглашение планируется до июня 2018 года. После чего будет объявлен тендер на концессию Херсонского морского торгового порта. Ожидается, что после концессии порт не только начнет эффективно работать, но и увеличит грузопотоки.