Первый стафировочный зерновой комплекс смонтирован в порту «Южный»

24.07.2018

На «ТИС-Контейнерный терминал» был смонтирован первый комплекс по стафировке зерна из железнодорожных вагонов-хопперов в контейнеры. На своей странице в Facebook компания ТИС написала: «Раньше мы принимали зерновые только с автотранспорта, а теперь можем принимать и железнодорожные составы с одним из основных экспортных грузов Украины».

Комплекс позволяет стафировать зерно в 20- и 40-футовые контейнеры с производительностью четыре контейнера в час. Возможна также обработка других мелкофракционных навалочных грузов. Менеджер по диспетчеризации Игорь Захаров, который курирует проект строительства комплекса, сообщил: «В последнее время перевозка зерна в контейнерах наращивает обороты, потому что это выгодно и удобно, к тому же ТИС активно развивает новые направления собственных контейнерных поездов».

Группа терминалов ТИС — это самая крупная частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный».