Перспективные направления работы контейнерного терминала «Одесса»

18.10.2018

Контейнерный терминал «Одесса» (КТО) презентовал главные направления своих будущих инвестиций в Одесский порт на ближайшие 3 года. Презентация проходила в рамках Международного транспортного форума TRANS EXPO ODESSA 2018.

На мероприятии присутствовали представители отечественного и зарубежного транспортного бизнеса. Президент компании HHLA Филип Свенс сделал следующее заявление: «Для концерна HHLA инвестиции в инфраструктуру Одесского порта имеют большое значение. Об этом лучше всего говорят четыре направления фактически начатого процесса инвестирования, четыре глобальных компонента этой программы. Это вложения в терминальную инфраструктуру порта, это развитие интермодальных перевозок по всей Украине, это расширение нашего перевалочного бизнеса за счёт других видов грузов наряду с контейнерными (то есть наш терминал становится мультифункциональным), а также внедрение современных высокотехнологичных решений».

На текущий момент концерн HHLA инвестировал более $150 млн. в контейнерный терминал. Компания планирует вложить еще несколько десятков миллионов. Филип Свенс подчеркнул, что сам факт запуска новой инвестиционной программы — это знаковое событие и свидетельство того, что компания верит в успех контейнерного терминала в Одесском порту и перспективы развития украинской экономики.

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук, обращаясь к бизнес-сообществу, отметил: "Компания «КТО» в этом году нарастила перевалку грузов более чем на 10 %. Мы ожидаем дальнейший рост контейнерного бизнеса, увеличения грузооборота на данном предприятии. И в этом огромная заслуга в том числе наших надёжных партнёров, которые с нами работают уже 17 лет. Я имею в виду крупнейший немецкий логистический концерн HHLA и ДП «КТО».