Одесский порт планирует присоединиться к проекту GO Highway

22.11.2018

Одесский морской порт готов принять участие в проекте GO Highway, который предназначен для соединения качественным автомобильным сообщением крупнейших морских портов Украины и Польши. Аббревиатура GO расшифровывается по названиям городов: Gdansk и Odessa.

О том, что предприятие хочет участвовать в проекте, заявил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук во время выступления на IX Международном форуме «День польского бизнеса в Украине», который проходит в Киеве.

Одесский порт, ключевое звено проекта, располагает резервом технических мощностей и опытом внедрения стандартов электронной логистики, которые позволяют увеличить объёмы транзита грузопотока между Чёрным и Балтийским морями. По словам И. Ткачука, Одесский порт был и остаётся главными морскими воротами Украины.
Также начальник администрации Одесского порта отметил, что руководимое им предприятие имеет чёткую дорожную карту развития, отвечающую Национальной транспортной стратегии до 2030 года. Выгодное географическое положение, наличие технических возможностей для перевалки любых грузов и обслуживания всех типов судов делают порт привлекательным для увеличения объёмов транзита товаров в польском направлении.

Администрация порта всегда реагирует на пожелания компаний-перевозчиков и проводит системную работу над внедрением электронного документооборота. Новый транспортный коридор GO Highway выгоден как польской, так и украинской стороне. Ведь наличие быстрого автомобильного сообщения между Одессой и Гданьском значительно сократит время доставки грузов с юга на север Европы.