Ocean Network Express – новая контейнерная линия

14.02.2018

Крупнейшие японские контейнерные линии создали совместное предприятие, которое начало принимать заказы на перевозки с 1 февраля 2018 г. Новая контейнерная линия получила название Ocean Network Express (ONE) и по планируемым объемам грузоперевозок может сразу претендовать на шестое место в мировом рейтинге.

Полноценную работу компания ONE начнет с 1 апреля 2018 года. В ее создании приняли участие такие предприятия: Kawasaki Kisen Kaisha (K Line), Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK Line). Главный офис объединенной службы морских контейнерных перевозок расположен в Сингапуре.

ONE будет работать параллельно с действующими контейнерными линиями всех трех компаний-партнеров. NYK, Mitsui OSK Lines и K Line не планируют полный отказ от эксплуатации собственных кораблей. Логистические услуги, навалочные перевозки, автомобильные грузоперевозки и транспортировка жидкостей по-прежнему будут производиться компаниями независимо друг от друга. Вместе с тем, по приблизительным подсчетам, совместное предприятие ONE принесет своим создателям прибыль в размере свыше $440 млн. уже в первом финансовом году.

Чтобы заказчикам легче было ориентироваться в перечне услуг новой линии контейнерных перевозок, учредители выпустили справочник с основной информацией об Ocean Network Express. Также в онлайн-режиме для потенциальных клиентов доступны «Руководство по бронированию» и «Список направлений Vessel Voyage».