Новое слово в международных грузоперевозках с технологией Blockfreight

12.12.2017

26 апреля 2016 года новой эре в грузовом судоходстве положила отсчет австралийская компания Blockfreight, которая планирует интегрировать базовую технологию биткоина (блокчейн) в отрасли контейнерных грузоперевозок.

Продукт разработали профессионалы транспортно-логистической отрасли: Джон Маккернан (председатель), Эндрю Эде (директор) и Джулиан Смит. В краткой характеристике своего детища Джулиан Смит сказал: «Blockfreight является блокчейном для глобальных грузовых перевозок. Наша сеть позволяет приложениям контролировать цепочки поставок, чтобы привнести инновации и эффективность в сектор контейнерных перевозок, логистики и торговли».

Внедрение новой модели фиксации данных коммерческого учета приведет к повышению эффективности работы глобального грузопотока. Как основные положительные моменты использования сети Blockfreight Смит прогнозирует значительное снижение затрат на перевозку грузов, рост скорости доставки и большую точность сопутствующих данных.

Blockfreight хорошо подходит для нужд международных грузоперевозок. В качестве «блокчейна глобального фрахта» он позволит создать глобальное применение цепочки поставок и услуг, улучшая рынок и повышая эффективность использования ресурсов. Наиболее важную роль играет глобальная модель цепочки поставок, которая находится в разработке IBM. Компания надеется, что блокчейн предложит более эффективную систему поставок и надежный контроль перевозки грузов для своих клиентов.

Смит озвучил свои планы на ближайшее будущее: «Целью является привлечение 360 миллионов контейнеров в нашу сеть к 2020 году и 12‒20 миллионов долларов инвестиций — в инновационный фонд Blockfreight для работы новых предприятий, которые обеспечат применение продуктов и услуг на основе блокчейна Blockfreight».