Новая технология Reeflex для транспортировки жидкостей

16.02.2018

Французская компания CMA CGM представила на выставке Fruit Logistica 2018, которая проходила в Берлине, новую технологию. С ее помощью можно перевозить любые жидкости в контейнерах-рефрижераторах с сохранением их пищевых и химических свойств.

Технология была названа Reeflex и создавалась компанией CMA CGM в сотрудничестве с немецким экспертом по перевозке соков Teconja и компанией Liqua, которая специализируется на упаковочных решениях для транспортировки жидкостей. С технологией Reeflex жидкости — разные виды масел, соки, молоко, сиропы — будут перевозиться в пакете-емкости объемом от 12 до 24 тыс. литров. Установить такую систему в 40-футовом контейнере займет около 3 минут, полностью заполнить флекситанк — 35 минут.

Первые флекситанки для транспортировки жидких грузов были представлены британской компанией Imperial Chemical Industries еще в 1959 году.

Но при этом Reeflex представляет собой уникальный и единственный флекситанк, который разработан для контейнера емкостью 40 футов. Внутренний пакет-вкладыш одноразовый и стерильный, что позволяет сохранить исходные свойства жидкостей при транспортировке на длительные расстояния. Кроме стерильной среды новая технология обеспечивает контроль температуры, которую можно поддерживать в заданном диапазоне от -35°С до +20°С.