Hutchison Ports и DP World идут в Украину

08.05.2018

Приход в 2018 году двух глобальных портовых операторов — Hutchison Ports и DP World — анонсировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Заявление было сделано им во время посещения морского порта «Черноморск».

Китайская компания Hutchison Ports заинтересована в создании современного контейнерного терминала в порту Черноморска. В ноябре 2017 года фирма подала заявку на участие в конкурсе на аренду территории в тылу причалов порта. Конкурс пройдет в мае 2018 года. После принятия закона о концессии Hutchison Ports планирует рассмотреть переход от аренды к концессии. В 2017 году компания Hutchison Ports увеличила свой контейнерооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 84,7 млн TEU.

Компания DP World (штаб-квартира — Дубай) хочет заняться реализацией инвестиционного проекта в порту «Южный». Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. В январе 2018 в Украине заработала дочерняя компания DP World — P&O Maritime.

«У нас есть большие надежды, что Одесская область станет тем регионом Украины, в который в этом году войдут два мировых инвестора. Это компания Hutchison Ports и DP World. Обе компании верят в Украину, хотят видеть ее на своей карте. Для нас это существенный шаг вперед по качеству, объему и новым мировым бизнес-подходам, которые будут внедрены в Украине»,- подытожил в заявлении для прессы В. Омелян.