Группа ТИС получила главную премию Ukrainian Rail Award

22.10.2018

Победителем в номинации «Проект года» национальной отраслевой премии Ukrainian Rail Award 2018 стал проект по запуску контейнерных поездов группы компаний ТИС. Награду вручили на международной выставке Rail Expo 2018, которая проходила с 16 по 18 октября в Киеве.

«В последние два года ТИС уделяет большое внимание развитию железнодорожной инфраструктуры и контейнерных перевозок. Еженедельно из ТИС курсируют регулярные контейнерные поезда в Киев, Харьков, Днепр и Тернополь. Этот важный для нас проект позволяет одновременно увеличивать объемы и скорость перевозки контейнерных грузов и существенно разгрузить автомобильные дороги», — сказано в сообщении компании по поводу награждения.

С помощью терминалов ТИС в Киев ежегодно могут попадать более 11,5 тыс. TEU. Это убирает порядка 12 тысяч фур в год с перегруженной трассы Киев-Одесса. В поезд можно загрузить контейнер весом до 28 тонн, тогда как максимальная масса контейнера, который разрешено транспортировать по дорогам, — 24 тонны. По железной дороге можно отправить крупную партию груза — один поезд перевозит 100‒130 TEU. Поезда не зависят от дорожных заторов и погодных условий, что гарантирует своевременное прибытие груза.

Компания ТИС за свой счет построила железнодорожную ветку к причалам порта «Южный», которую передала на баланс «Укрзализныци». По данным «Укрзализныци», по сравнению с 2016 годом объемы перевозимых железнодорожным транспортом контейнеров по территории Украины в 2017 году выросли на 10%. Тем не менее контейнеры пока составляют всего 1% общего объема грузов на железных дорогах.

Церемония награждения Ukrainian Rail Award в текущем году проводилась впервые. Премию вручали за весомый вклад в развитие железнодорожной отрасли Украины. Победители определены онлайн-голосованием. Помимо группы терминалов ТИС, обладателями премии в номинации «Проект года» стали компании УПЭК и «Укрзалізниця».