Автоматическая система надзора за малыми судами значительно упростит работу грузоперевозчиков

24.11.2017

Новая автоматизированная система классификационного надзора за малыми судами была представлена в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом 20 ноября 2017 г. сообщили в пресс-службе ведомства. Ожидается, что система упростит работу перевозчиков грузов и сотрудников Регистра судоходства Украины, позволив проверять документы на подлинность в круглосуточном режиме.

Классификация предполагает деление судов на группы в зависимости от длины корпуса, мощности двигателей, назначения и района, где производится судоходство. К малым судам планируют применять упрощенную процедуру осмотра и снижение стоимости соответствующих услуг Регистра судоходства Украины.

Усовершенствованное программное обеспечение даст возможность контролировать процедуру регистрации с момента подачи заявки до внесения в Регистр. Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк отметил: "Алгоритм работы с базой данных требует обязательной фотофиксации результатов осмотра, обеспечивает функцию контроля осмотра и расчета стоимости предоставленных услуг. В программном обеспечении разработаны модули автоматического информирования судовладельца об окончании срока действия класса малого судна и судовых регистровых документов”.